轻轻的吃

冬天,多长时间给宝宝洗一次澡呢?

我家宝宝经常比较调皮,几乎每天都流汗,要每天都给宝宝洗澡吗?

幸福安康892QQ

我觉得冬天太冷,一不小心就会感冒,还是不要洗那么勤,宝妈看看先解决出汗问题,冬天老出汗宝宝一停下来容易感冒的。宝宝好动就给宝少穿点,停下来休息时在加件衣服。不出汗一周洗一次就好。

多多妈713

这个看情况吧,我们南方没有暖气,每次洗澡空调开半天才暖和,这几天特别冷我都是2,3天才给宝宝洗一次

米多拉麻麻

这个不一定的,如果家里条件允许的话,可以天天洗澡,如果条件不允许,可以两到三天洗一次,小心宝宝感冒。

肖炜

这个不一定啊,隔一天洗的,我们家的是这样.

ihqgfqt

不需要天天洗澡啊,一般一周洗澡2次就可以啊,不用洗的太频啊。对宝宝也不好,容易感冒啊。

一抹如风地暖阳

夏天的时候每天洗一次,冬天的时候隔两天洗一次就可以的。洗的时候用清水,就可以了,洗的时间不要太长了,否则孩子容易受凉感冒。

安安妈蜜

我想说大家都洗的好勤啊,我是懒妈妈

㊣妮妮妈

这个是没限制的,条件允许的呢可以每天都洗,但是天冷好多条件达不到一个星期洗一次的也有

俊宝贝妈妈

冬天天气比较冷,一般北方有暖气的话,可以每天洗澡,但是在南方,开了空调也很冷,得上婴儿房洗澡,这样的话,建议一个星期洗个2次就可以了,平时条件允许可以开了空调用毛巾给他擦拭一下

期盼230QQ

有流汗的宝宝建议天天洗,因为洗澡泡水对宝宝来说是不错的,冬天要注意好室温跟水温

zhmapples

你们家宝宝每天都流汗的情况下,还是建议每天洗澡,保持宝宝皮肤的干净对宝宝更为有利。但是并不需要天天用沐浴露,可以隔天用,

z娟娟

家里冷的话就少洗,暖和的话爱出汗就天天洗呗

最重要的决定521

,冬天了天气冷了,是可以每个月给宝宝洗一次澡就是可以,时间不要太短,容易发生受凉等。
生活上也是需要注意保暖,饮食上是可以选择有丰富热量的食物等。
祝宝宝健康成长

兴琪de妈咪

现在天气太凉了,给宝宝可以两天洗一次都可以的,注意不要感冒了,因为宝宝现在活动不是很多,保持通风就好了!!!

昊萱祥瑞

现在冬季了,经常洗澡会增强宝宝身体抵抗力的,我家宝宝一般都是一星期洗2到3次澡,这样还有缓解宝宝疲劳的作用呢。

檐前看雨

我宝宝每天都擦身,洗澡就两天或三天左右冲一次,洗澡时关门窗开暖炉,怕着凉!

綺翠舒菡425QQ

我们家的宝宝一天一次,大便了就用温水擦洗,她不洗澡会睡不着的,洗澡之前做好准备,开暖气。这样就不会着凉了

小骏骏麻麻

根据气温来定吧,也不用天天洗,2-3天洗一次就行,要注意保暖,宝宝爱出汗用隔汗巾吧

粉红小兔123

我家宝宝每天都洗澡的,注意保暖就好了,水温也不要太热,温温的就行,还能预防感冒呢

嘟嘟妹可乐妈

孩子身子好,勤洗没事,抵抗力差,就容易感冒!我们这有暖气,但是洗澡的时候,我还得另外在用电暖器,一般4-5天洗一次!

涛涛妈2010

如果没有暖气的话,不需要每天洗的,容易冻着,可以给宝宝学上弄块毛巾 ,每次玩好后拿出来的,通常一星期洗一次就可以了

如约而至

不能每天洗澡,容易感冒。宝宝贝儿爱出汗,可以用温湿毛巾擦一下。注意防寒保暖,出汗后不能猛脱衣服。