夕阳西下更美

宝宝拉肚子不能吃奶吗?求教!

我宝快十四个月了,只吃米饭,牙才两个,不吃奶粉,家里也没有吧,买了两次不吃就没有买,最近拉肚子,听说不能吃奶,是这样吗

一抹如风地暖阳

宝宝已经一岁多了,这么大的宝宝应该可以吃一些软烂的食物了,米粥,蔬菜,肉类,鱼,虾,这些食物只要做的精细都可以让孩子吃的。奶量一般是一天小于500ML。
宝宝在腹泻的时候最好不要喝奶粉,否则会加重腹泻的情况。腹泻的时候吃点思密达,饮食上以清粥为主,不要吃蔬菜和水果,这样对恢复也不好。

洋洋洋洋宝

宝宝拉肚子时尽量不要改变宝宝饮食习惯,在平时饮食中稍减量,清淡一些,多喝稀饭,多喝开水,注意保暖。

小骏骏麻麻

不是母乳性腹泻是可以吃奶的,一岁多了,光吃母乳营养是跟不上的

㊣妮妮妈

能吃母乳的,还的给宝宝吃思密达和妈咪爱,再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,还有可以煮苹果水给宝宝喝,对拉肚子有效的

lovebaby20050301

可以吃奶,最好熬点软一点稀饭吃,如果腹泻严重的话,可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌胶囊。能治疗腹泻。

小白兔988QQ

宝宝拉肚子一般都要一周才好的,只要不脱水就行,注意多给他喝水.还有拉肚子期间请给稀饭或者拉肚子时期的奶粉他吃,不要再给平时的奶粉.这样利于宝宝快快好起来.祝宝宝健康.

zhmapples

宝宝已经14个月了,饮食应该丰富起来了,不能只吃米饭,这样营养是跟不上的,应该蔬菜、水果、肉类、主食都要吃,因为只有两颗牙,不好咀嚼的话,可以给宝宝做成泥状。
另外,奶更是要吃的,无论是母乳还是奶粉,照你所说的这种情况,宝宝的腹泻并不是因为奶的原因,所以,奶要坚持吃,而且要保证量,至少到2岁,最好到3岁。

兴琪de妈咪

拉肚子少给宝宝吃点母乳,吃点白粥!不要吃油腻的东西!祝好运!

俊宝贝妈妈

14个月本身母乳已经没有营养了,建议混合喂养,可以添加奶粉了,现在你宝宝的情况是,宝宝不吃奶粉,只吃母乳和米饭,腹泻可以吃蒙脱石散和妈咪爱,在腹泻期间可以给宝宝吃点小馄饨,烂面片,粥,等,多喝水,防止宝宝脱水,母乳建议少吃,才2颗牙,出牙有点迟缓,给宝宝适当的补钙,一般可以吃伊可新或者小儿迪巧,平时多晒晒太阳,促进钙的吸收。

欲戴王冠必经风霜35

当然可以吃奶了跟拉肚子也没什么关系吧,最好多给吃有营养的食物,光给吃奶营养供不上。

昊萱祥瑞

宝宝拉肚子是可以继续接受母乳喂养的,不影响。您的饮食也要多注意,孩子大部分营养的来源是从您身上得到,所以,宝宝拉肚子是可以吃奶的。

綺翠舒菡425QQ

宝宝拉肚子更加应该让宝宝吃奶补回失去的营养,宝宝拉肚子本来就很虚弱了,还不给吃奶。宝宝会更加虚弱的,多给宝宝喝水,以免拉肚子脱水

涛涛妈2010

拉肚子期间需要吃防腹泻奶粉,一岁多的宝宝还是需要吃奶粉的,宝宝牙齿长得少很有可能是缺钙造成的,平时多吃含 钙的食物,多晒太阳,保证每天两小时以上