hengru

怀孕三个半月,小腿肚子抽筋,是怎么回事呢?

我怀孕三个半月,这两天睡觉时总会感到小腿肚子有抽筋那种痛,也不会痛很久,就两三分钟,一下子就结束了,半个月前做B超说一切正常,这是怎么回事呢?

小骏骏麻麻

估计是缺钙了,孕期钙需求比较大,吃点钙片试试,

俊宝贝妈妈

你你这样的情况是应该是缺钙,建议补钙,在药补的同时建议多喝骨头汤进行食补,多吃含钙高的食物

合肥民众妇产主任张

你好,根据你提供的症状,是考虑是缺钙的症状的,缺钙是会引起肌肉的抽搐,抽筋的,孕妇需要的能量跟微量元素等比正常人要高,是需要在正常摄入量外注意补充的。
你的情况建议注意补钙,最好是液体的,利于吸收的,平时可以适当的晒晒太阳,问题不大,除此之外,要注意营养,祝健康!