子默郦mym3

请问孕后期多长时间产检一次合适啊?

我怀孕已经七个月了,胎儿发育很正常,现在我不想经常去医院检查,所以我想问一下,孕后期多长时间产检一次合适啊?

合肥民众妇产主任张

您好,产前检查首次产前检查从确诊早孕开始,应于20-36周每4周检查一次,36周以后每周检查一次,即于20、24、28、32、36、37、38、39、40周检查,不是每次都要做B超,到晚期我们主要询问:1、孕妇有无异常情况出现,比如头痛、眼花等;2、检查胎儿,包括心率、胎位、胎动及羊水量,必要的时候才做B超;3、检查孕妇,包括血压、体重,有无水肿。合肥民众祝您好孕!

俊宝贝妈妈

7个月以上一般是建议每半个月检查一次,等到后期是每个星期检查一次

兜兜妈咪lq

我是半个月去一次,37周后,我就一周一次了,我总是觉得她不胎动了。有时担心害怕。就每周去做胎监,后来一周,基本隔天去,我胎监不好

阳阳妈123

32周以后要两周一次36以后一周一次,还要看医生安排哦

欣弈宝贝

七个月以上只要宝宝胎动正常无异常,就可以一个月个月去一次,因为去了也只是测测胎心胎动量量血压看看肚子有多大,其它就没什么了。

彤彤A睿睿

我都是根据医生的要求检查的,最后到8个月以后是两周一次,九个月后一周一次

Aimee爱你

我是一个月一次,后期也是的,自己感觉没出现什么症状就没有去的那么勤,不过宝妈自己留心观察宝宝的动态,每天数胎动,留心自己有没有什么不适的情况

沐浴阳光223QQ

7个月后一般半个月孕检一次,38后就一周一次孕检,密切注意宝宝的动态,宝宝随时都有可能出来。

宝贝宸宇

从35周起半个月检查一次就行,没必要一周一次。