sheng0811

请问婴儿不能吃什么啊?

我儿子快满五个月了,最近我准备给宝宝添加辅食,听说有些食物宝宝不能吃,所以我想问一下,婴儿不能吃什么啊?

洋洋洋洋宝

宝宝5个月还是以奶为主,可以逐渐添加米粉,蛋黄,稀粥,菜泥果泥等好消化的食物,8个月以后可以适量添加肉泥鱼泥,不要给宝宝吃凉性的或者容易上火的食物,不要加任何调料,不能吃蜂蜜,甜食。

沫,然

现在宝宝胃还没有发育好,所以给宝宝吃的辅食应该易消化为主,只要宝宝吃了不引起腹泻的食物都可以给宝宝吃的,容易引起过敏的食物不要给宝宝吃

16y17n18m

宝妈现在只可以喂宝宝,蛋黄,米糊,米粉,还有一点要说明哦,有的小宝宝对蛋黄过敏,多以宝妈要注意观察,宝宝是不是对蛋黄过敏,所以最好是喂米粉。