朴youxuanㄗ5

孕晚期手脚关节僵硬是正常的吗?

宝妈们孕晚期早上醒来有没有感觉到手指关节麻木僵硬,伸缩不自如,还有啪啪的响声,我已经有一周这样了,只有左手是这样。好担心是不是有病了。

合肥民众妇产主任张

你好,考虑孕期手麻痛可能与松弛素使韧带松弛有关;另外也还常见于孕期缺钙或妊娠高血压有关;手指僵硬临床上还见于腕管综合症以及颈椎病压迫周围神经导致。建议做好孕期保健,注意营养和休息,减少导致肢体疼痛的活动,并多采用左侧卧位,以纠正右旋的子宫,减轻症状。及时补充钙剂。平时多晒太阳,促进维生素D有合成,促进钙的吸收。

兴琪de妈咪

由于宝妈们晚期都是比较笨重的了,活动不方便,所以四肢感觉也不听使用了,可以适当的加一些运动,或者用热水泡一下都可以缓解这个症状!

吕小潮

你要补充钙,多晒太阳