泽恩宝贝

男孩生长缓慢

我儿子现在5岁零7个月,身高109.5cm,体重19kg,平时爱吃苹果,喝牛奶,但比较挑食,粗的食物很难下咽,每餐我们都压着头让他吃一碗饭菜。带他去体检,医生说身体属于正常范围内偏低,但我们担心他身高问题,请问医生改怎么办?

荏性小钕子╯

挑食肯定是不好的,营养要均衡,多吃水果蔬菜,多喝水不要吃那些垃圾食品,就是零食不要吃多了,那样也会导致孩子不好好吃饭的,每个孩子都不可能按照医生说的那样的标准来长的,只要健康就好,不要太去追求标准的身高体重了。

叶子918QQ

一楼说的很对挑食肯定是不好的。你可以给你儿子做个膳食分析。每天把最重要的东西先吃点。牛奶每天两大杯。苹果少吃。因为很占地方 你想想那么大个苹果你吃了了。到吃饭的时候还能吃下去什么.东西先挑主要的让他吃完。在吃零食