shishuang2

坐月子可以洗澡刷牙吗?

做月子三天了,每天都要穿好厚衣服睡觉,出太多汗,现在是身上、头发、嘴全是臭的,不会是真要等一个月才能洗澡刷牙吧?其它有经验的宝妈怎么过的呢?

雪人❤宝宝505QQ

可以。要用药材煮的水或者姜水煮开放凉了才能洗。还要避免受寒、着凉。

俊宝贝妈妈

其实你可以擦一下的不一定非要洗澡,真要彻底洗澡的话,建议过段时间,我是10天的时候洗头了,实在熬不住了,用放凉的热水洗头,洗好立刻用吹风机吹干

洋洋洋洋宝

当然可以,不过不要用凉水,热水放凉的可以刷牙,洗澡注意温度,洗完注意保暖就可以了。

doctor110

你好,月子里不要穿太多,不受风就行,一个星期后就可以洗澡洗头了