kou昊焱19

六个月宝宝吃米糊可以加纯牛奶调吗?

我家宝现在六个月了,在吃米糊的时候我们加的纯牛奶调,可是我看到好多信息都说一岁以内的小孩不能吃牛奶,我调在米糊里可以吗?如果不可以,那我应该用什么调啊?拜托有经验的宝妈分享下你们的经验,谢谢了!

梦幻808QQ

宝宝的消化系统还不完善,最好给宝宝喝配方奶粉。我家宝宝喝的是美素佳儿奶粉,口味清淡,易吸收,宝宝喝了不上火,不便秘。

俊宝贝妈妈

建议宝妈可以就吃纯米粉,也可以在里面调奶粉,不建议添加牛奶的

荏性小钕子╯

不要加纯牛奶,宝宝才6个月纯牛奶根本消化不了的,就用温开水调也可以的啊

小琳琅时尚宝贝

就加白水调就可以了,不要用牛奶,新鲜的牛奶一般要到三四岁以后才能喝

doctor110

你好,用温水或清米汤调米糊就可以了。米糊中含铁,不易与牛奶一起服用,影响铁的吸收。