巧克力的妈妈

宝宝总是起湿疹,该怎么护理?

我家儿子总是起湿疹,请问该怎么护理呢?

阅阅s55u83

一岁内的宝宝湿疹都会反复的,宝妈平常别热着孩子了,常用艾叶煮水擦拭或者金银花露擦拭,母乳妈妈忌吃辛辣刺激和鱼之类的发物,湿疹喜热喜湿,注意保持干燥

儿科医生陈涛

您好,应重视患儿的皮肤护理。流出的口水和吐出的奶水,应及时用软布擦干净,避免刺激嘴周围皮肤;皮损处不可用热水洗烫和肥皂、洗衣液等;尿布需要及时更换,换下的尿布不能在室内阴干,最好是热水洗涤之后放在室外吹干晒干。小儿贴身的衣物,不要用塑料、橡胶制品,如各种“尿不湿”纸巾等;内衣要选纯棉的布料,不要用毛织品或化纤制品。 对于母乳喂养的婴儿,母亲应避免辛辣刺激食物,如海鱼、虾、蟹、贝、辣椒、油炸、油煎、烧烤等食物等;婴儿的房间需要空气流通,经常通风换气;婴儿的皮肤功能尚不完善,注意保暖,但也不要温度太高,婴儿出汗多可以刺激皮肤,引起痱子或者湿疹,导致患处皮肤瘙痒。另外在婴儿湿疹的急性发作期,应避免各种疫苗注射,及时找皮肤科医生诊治。

张金凤

很热宝宝就会起湿疹,房间温度要控制好,不要穿的太厚,我们家宝宝一热就起,朋友家的都是

米多拉麻麻

湿疹在一岁半到两岁前都会反复出现的,平时注意不要穿的太暖了,一热就会出现这种情况,也可以用金银花的水进行擦洗,平时也注意清洗皮肤。

影AN

可以给宝贝用高活性的益生菌调理下肠胃,因为孩子湿疹也有是肠胃功能发育不完善所致。另外妈妈平时饮食不要油腻、辛辣。

1229一直很安静

要多注意卫生,可以用婴儿湿巾经常给宝宝擦,同时保持干燥就好的

☞婧

睡觉的时候别盖太厚了!宝宝出汗多了盖被窝里不透气就容易起湿疹!毕竟皮肤嫩嘛

闹闹不闹睡觉觉

一般宝宝起湿疹就是热到了,摸摸宝宝下巴处的脖子是不是潮潮的,是的话就是热到了,有的宝宝是湿疹性皮肤,比较不好护理,需要就医

范静雅

经常给宝宝洗澡,大人少吃大东西

念念不忘259QQ

等宝贝大点就好了,湿疹的宝贝皮肤要保持干燥

蕳皧386QQ

注意清洁皮肤,尤其是肉肉多的地方,要干爽,

豆汁小妮

宝宝的衣物一定要干爽,尿了粑粑了要洗干净,晾干。有一点湿疹的时候涂点郁美净儿童霜,一块五一代那种。

果儿626QQ

我家也是,不过我不给她洗脸保持干燥就没有,

S轩萱妈

冬季天气干燥,皮肤敏感,我家宝用郁美净,小脸白白嫩嫩的!

贝贝浩

多清洗,用金银花煲水洗一下就好了

二胎¥麻麻

保湿擦润肤露 不要穿太多 勤换衣物 喝完奶要清洗

柴米油盐醋。

注意卫生,多晒晒太阳,药膏不行的话还是问问医生吧

虎妞粉红猪

医生说湿疹是宝宝肠胃的问题引起的,调理肠胃试试

晓曦麻麻

别捂得太多,,,孩子还小很容易捂热了就湿疹的,,,注意卫生,多晒晒太阳

q燕子

多洗洗,勤换衣服。

家有航宝宝

宝妈平时要多注意室内多通风,保持新鲜空气,而且要注意宝宝皮肤干净,不要给宝宝穿过多衣物,别热着。可以到孕婴店给宝宝买湿疹膏抹上。

倩倩121QQ

宝宝的湿疹的确是反反复复发作的,我家宝宝也有,湿疹宝宝一定不能穿得多,这样更容易生湿疹,同时也要保证房间的温度和湿度,湿疹宝宝要特别注意,平时保证房间通风,注意宝宝的皮肤清洁,切记,也是认识的医生和我说的,湿疹宝宝喝完奶后要尽快用温水擦拭干净,千万不能用奶水洗脸,这样做只会加重宝宝的湿疹。