益xiaofeng0

彩超会有辐射吗?

我到现在还没有做过彩超,上个月去产检时医生说要做彩超了,但他们医院没有她就给我做的B超,这个月我还可以去做彩超吗?会不会有影响有幅射?

雪人❤宝宝505QQ

一次短时间的检查,没有关系的。

涛涛妈2010

一般来说是没事的,正常的彩超不会对胎儿造成影响的,放松心情,不要太紧张了

合肥民众杨医生

您好,正常情况下,做彩超对胎儿是没有什么影响的,一般妇产科应用超声不会导致胎儿畸形,但迄今也没有确切资料证明超声检查的绝对安全。所以一般孕妇在怀孕期间进行彩超检查应该不超过3~4次。一般彩超如果一次做的时间比较长,比如超过10分钟可能对孩子会有影响,一般给孕妇做彩超也就三、五分钟,这样对孩子一般不会有影响。希望能帮助到您!合肥民众祝您生活愉快!