sutongwow

产后总感到小腹疼痛,这是为什么?

为什么生完孩子后,小腹那里总感觉很痛啊,怎么样都会疼,起来走动走动会疼,躺在床上不动也疼,是怎么回事啊?

冰香heart090

应该是子宫正在恢复吧,产后2周内子宫在快速收缩,所以会疼痛,宝妈不用担心。

heng新童ㄘy

第一种腹部疼痛的原因是剖宫产手术后,肠蠕动开始恢复但还没有完全理顺之前,新妈咪常常会感到有一股气体到达肛门之后,又向上返回,这时也常常会伴有腹部疼痛。遇到这种情况,新妈咪可以多多翻身,促进麻痹的肠平滑肌恢复蠕动,让肠道内的气体尽快排除,从而改善腹胀腹痛。
另外一种引起腹部疼痛的原因是在分娩后2—4天的时候,子宫会发生复旧收缩,这就会引起宝妈感受到下腹部阵阵的疼痛,哺乳的时候这种感觉会更加明显。想要减轻疼痛,可以在不碰到切口的前提下,轻轻按摩腹部或者用热敷的方法,这样可以促进恶露排出,3~4天后痛感就会慢慢消失。

zqp123456

我刚顺产完的时候也是这样,感觉摸着肚子都疼,然后医生说是子宫收缩厉害