spqajm

安抚奶嘴真的可以使用吗?想买一个

我家宝宝现在总是吮手指,想给宝宝戒掉这个习惯买一个安抚奶嘴,但是人家说安抚奶嘴对宝宝也不好是的吗?

德国NUK育儿专家

安抚奶嘴是一个能让宝宝戒掉吮吸手指的有效工具,宝宝吮吸手指不仅是因为手上的细菌呗宝宝吃掉对宝宝健康不利,而且吮吸手指也对宝宝的口腔和牙齿的健康发育不利。因此戒掉吮吸手指的习惯很有必要,一般有些人会认为宝宝使用安抚奶嘴会对宝宝的口腔健康不利,但其实都是不必要的担心,正确使用安抚奶嘴,就会百利无一害,使用的时候注意时间,一次使用不要超过20分钟,用完以后注意清洗消毒,到了2岁以后帮助宝宝戒掉奶嘴。

雪人❤宝宝505QQ

可以用啊,是宝宝焦虑的时候的一种挺好的安抚工具。还能避免宝宝吃手指。但是不要一次使用时间太长,也不要无故给宝宝使用。不然容易上瘾,不好戒。

涛涛妈2010

安抚奶嘴更难戒掉,而且对长牙会有一定的影响,吃手指可以通过转移注意力的,另外一岁前的宝宝吃手指是正常现象

米多拉麻麻

可以使用,但是不能上瘾,不然更难戒掉。