御799✪970

34周了,阴道口很痛是怎么回事?

现在34周了,做B超说是头位,最近发现阴道口处疼得很,有撕裂的感觉,尤其晚上睡觉的时候,不能翻身,走路也会疼,晚上小便很勤,小便时也疼。这正常吗?

朝霞8

可能是耻骨分离,宝妈最好多卧床休息哦

孛xir

怀孕后,因孕激素增高等内分泌改变,使得骨盆底周围肌肉及韧带松弛,耻骨间隙较未孕时增宽,若遇轻微外力即可导致耻骨联合分离,同时加上增大子宫的压迫,部分准妈咪进入怀孕中晚期后,会感到耻骨或阴道部莫名其妙的疼痛,有牵拉感觉,甚至在走路、爬楼梯等行动时感到疼痛,准妈咪的这种骨盆底肌肉及骨骼韧带的松弛这是胎儿日益增大的生理需要。到了孕妇分娩之后,耻骨间增宽的间隙也就逐渐恢复原来的位置。但如果大幅度地耻骨错缝,在分离严重时导致韧带拉伤、水肿,造成行走困难,准妈妈就必须卧床休息。

doctor110

你好,孕晚期胎头挤压骨盆处可能会引起这样的症状,但具体情况还是需要找医生面诊,经过检查来明确原因