袁铭t

宝宝不爱吃东西,脸色发黄怎么办

妹妹家的宝宝现在16个月了,一直就不爱吃饭,而且脸色还发黄,体质也差,总感冒,应该怎么提高免疫力呢

幸福安康892QQ

宝宝还是营养不良抵抗力差,没办法这样的宝宝就要麻烦宝妈变着花样做给他吃。我家大宝三岁多了吃饭还是要喂,吃顿饭很麻烦。不过变着花样做给他吃吃的也不少。蔬菜瘦肉什么的不吃可以打成汁熬粥什么的。还是食补最好。

儿科医生陈涛

您好,宝宝抵抗力低下有关系,可以口服匹多莫德或玉屏风颗粒调节免疫,减少感染的几率。平时注意均衡营养,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜,水果,多给孩子饮水。多让孩子参加户外运动,平时注意冷暖保护。

ihqgfqt

应该是宝宝吃饭吃不好造成宝宝营养不良啊,而且又一点贫血啊,一定要多给宝宝吃饭啊,多吃水果蔬菜啊。

☞婧

可以去查下是不是贫血或者缺钙!不要吃太多零食。还可以换着花样做饭给宝宝吃

可岚919QQ

我也有同样的烦恼呢我家宝贝也瘦,不爱吃东西

王梦晴

宝宝的营养不良,把零食给他断了,做点花样饭,慢慢会好的

球球宝贝~~

这种情况首先一定要多晒太阳,稍微补点钙,我家宝之前也是脸色苍白,也是不爱吃东西,补钙补AD剂加晒太阳,现在脸色好多了,去医院看下有没有缺锌,缺锌就是不爱吃饭,先试试哄着吃吧,我家现在就是哄着吃

宗灿宝贝

我们宝宝也是皮肤黄,不爱吃饭很老成,最近吃点肉啊补血的补钙的比较好一点

巧克力的妈妈

宝宝可能是缺锌了,多注意给宝宝补充锌,不要让宝宝吃那么多零食,饭菜多样化

爱依然585

多吃水果蔬菜,试试小儿推拿,可以喝点山葡健脾颗粒,小孩子肠胃功能弱,不要乱吃东西

刘炳利

多吃点蔬菜,和晒晒太阳吧

冰小若

不爱吃东西营养不够当然会体质不好,脸色不好,给他吃点助消化的,让她胃口好了就好了

瑾瑗妈妈520

宝贝应该是肠胃不好所以不愿意吃东西吧,让宝宝吃点健胃的,胃口好了体质就会好了!

鹏鹏北比

多煲些汤水给她喝,菜色也弄得好看吧,这样宝宝看了就想吃咯

丫头锁心

平常不要养成给宝宝吃零食的习惯!多做些营养的给宝宝吃

小苹果840QQ

不要给宝宝养成吃零食的习惯,平时多给宝宝变着花样做饭,宝宝看着也有食物,平时多让宝宝晒晒太阳,多运动,增强免疫力!带宝宝去医院查查是不是贫血,多给宝宝吃点含铁高的东西

二胎¥麻麻

做法多做点花样 引起宝宝的食欲 色彩弄得好看点

爱要有你才完美886QQ

去查查微量元素看宝宝缺辛贫血吗,缺辛的宝宝不爱吃饭,贫血的宝宝脸皮肤黄,

乐乐宝521

宝宝不爱吃饭是不是缺辛引起的?平时也不要给宝宝吃零食!养成按顿吃饭的习惯

直击现实生活418Q

宝宝是不是缺钙啊?一般缺钙的宝宝特别容易厌食,可以适当的给宝宝补钙,晒晒太阳。

豪0608

要吃正餐,不要瞎吃,吃点吗丁啉吧

16y17n18m

你可以让宝宝多吃一些蔬菜,然后多喝豆制品,可以补充一些身体所必需的营养物质,新鲜的豆浆也可以帮助宝宝长身体,红豆可以改善一些贫血呢

蓝莓果酱123

建议你们去买点太子参又名孩子参磨粉伴粥里或者饭里,增加抵抗力非常有效果的

柴米油盐醋。

多晒晒太阳,补些钙片,买点开胃的药吃吧,木瓜粉不错

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

面色发黄会不会是营养不良造成的。让她改掉吃零食的习惯,一定要多吃饭,不想吃饭,可能是缺锌造成的,可以给孩子适当的补锌

家有晨晨小王子

营养不良引起的,去查下微量元素,应该是缺钙铁锌,缺血造成的,让医生开点补药,

手机用户50w901

宝妈可以每天换花样做宝宝爱吃的,也可以少量多餐的喂,多晒太阳,你也可以到超市买五谷粉到家用水泡成糊给宝宝吃,味道不错营养价值也高又方便