简简单单、439QQ

4个半月宝宝,奶粉喂养,消化不良

大概在2个多月开始宝宝就不排条形便便了,排的有时稀有奶瓣,有时稍微干稠,要不就是先开始挺好后期全是奶瓣和黄水,一天一次到三次吧,最近一个月才增长一斤。陈主任给个见解

儿科医生陈涛

您好,小婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,容易出现消化不良的情况,您的宝宝考虑消化不良所致的可能性大。目前注意可以适当给予助消化的中成药物或肠道益生菌口服,如婴儿健脾散,妈咪爱等。这种情况总体问题不是很大。

提问者对回答的评语:有时打嗝 吐奶 吐的像酸奶状似的 体重一个月多才增长1斤

二胎¥麻麻

奶瓣就是消化不良哦 吃的妈咪爱试试 我家是月子里就有时便秘 现在吃着妈咪爱

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

这个应该不是奶粉的问题吧,可能是小婴儿的消化系统发育不成熟造成的,可以适当的给宝宝添加一些助消化的中成药物,比如说妈咪爱,益生菌等

我是小果妈妈

我家宝宝和你家宝宝情况差不多,一直持续了一个星期左右呢,医生建议吃妈咪爱,要空腹吃,半小时后再喂奶

家有航宝宝

可能是宝宝消化系统没有发育完全的原因,宝妈可以给宝宝吃点消化药调理一下,妈咪爱,贝飞达都可以的。

麦咯

你宝宝的情况我的宝宝也遇到过,我那时候奶粉没换,就是吃了医生开的聚克,每次吃半粒就好了

直击现实生活418Q

宝宝肠道不是很好,可以给宝宝吃益生菌调理一下肠胃,慢慢就会好的

家有晨晨小王子

消化不良引起的,贴个肚脐贴,吃点妈咪爱帮助修复肠胃。或者是婴儿健脾散也可以的

豆汁小妮

也有可能是着凉了,现在这个季节特别容易肚子着凉。要给宝宝保暖哦。另外,可以吃点布拉氏调理肠胃。温水喝

家有晨晨小王子

消化系统不是很完善,很容易出现消化不良的,吃点妈咪爱助消化的东西

蓝莓果酱123

换奶粉我们以前也是这样,换了奶粉就好了