舒fanl6

7个月的宝宝吃母乳,发现缺铁怎么补啊?

宝宝一直母乳喂养,7个月了,检查时发现缺铁,请问我能吃什么或者有更好的办法给孩子补上去啊?

森淼866QQ

红枣,红豆,菠菜等含铁丰富

洋洋洋洋宝

可以补充铁剂,另外是要在平时多吃含铁高的食物为好的,如动物肝脏,血,红枣,桂圆等都有补充作用的同时要多吃水果和蔬菜。有利于铁的吸收。

小骏骏麻麻

可以吃补铁的冲剂,母乳妈妈可以都吃点动物肝脏,这样也可以让宝宝吸收一点

doctor110

孩子吃母乳的话妈妈多吃点含铁和锌的,宝宝吃强化铁的米粉。香蕉含锌比较多。

doctor110

可以给孩子用小勺挖点苹果泥,还可以给他蒸点南瓜、胡萝卜之类的,弄成泥给宝宝吃