馨平1mamaㄕ6

剖宫产手术多久可以下床活动?

一直是在为顺产做准备,没想到是用剖腹产见到了自己的宝宝,请问各位有经验的爸妈,剖宫产手术多久可以活动啊?会不会很痛?

星博luo628

剖宫产手术后6~8小时之后,麻醉过后,如果体力和精神充沛,宝妈就可以在床上翻身,能在床上坐起来,产后第24小时开始下床活动。只要是在体力允许的情况下,宝妈可以尽早下床活动,并且逐渐地增加活动量。这样,不仅可以增加肠蠕动的功能,促进子宫复位,而且还可尽量避免发生肠粘连、下肢静脉血栓形成。宝妈不要怕疼,能动尽量多动动哦。

zhiroumwa0

状态好的话,手术后一天之后就行了,让老公扶着你走。

森淼866QQ

术后应尽早下床活动,一天以后吧

平安宝贝1224

我也是啊,一直都为顺产努力而做准备,可是最后还是剖宫产,我是拔了导尿管之后就开始下床的,在老公的搀扶下慢慢挪动,话说剖宫产后是最痛苦的,走路痛,半夜起来喂奶腰又酸痛,尤其是晚上更是可怜

米多拉麻麻

我是第二天就可以下床的,不要紧的,只要身体允许,慢慢下床活动有利于恢复呢,

俊宝贝妈妈

建议尽早走动,一般是一周之后可以走就建议走了,早走动可以促进伤口愈合,有利于恢复