冬亦斛1110

怀孕三个月进行音乐胎教有什么讲究的吗?

我怀孕三个多月了,同事催我去给宝宝做做胎教,尤其是音乐胎教,说是对宝宝影响很大,而且音乐的选择也很重要,要怎么做呀?

卫壹

任何一种胎教都比不了妈妈心情愉悦来的效果好,只要妈妈开心宝宝就发育的好。也就是说妈妈喜欢听就好,心情放松愉悦都行。当然不要太吵闹的音乐,如摇滚乐。胎儿在羊水里听到的都是一样的

合肥民众妇产主任张

对胎儿进行胎教的方法很多,通常采用如下方法:1给胎儿听轻松,柔和,悦耳的音乐,注意音量不可过大,节奏不可过快.2与胎儿“对话“,教些简单的语言,可以描述一些声音,光和美的语言,或做简单的算术题.3轻轻拍打,抚摸胎儿,促进知觉的发育,使其对触摸产生反应.建议你现在就开始吧,祝你早生聪明漂亮健康的宝宝

doctor110

你好,怀孕期间母亲保持好的心情对胎儿是有好处的,选择一些轻音乐,不要选择过于激烈、情绪波动大的音乐