代云qinqin

宝宝混合喂养,每天多吃奶粉会不会导致母乳变少?

宝宝是混合喂养的,我最近奶水不足,怕宝宝饿肚子,原先一天喂一次奶粉,现在变成一天3次奶粉了,这么一来 我的奶水会不会越来越少啊?

涛涛妈2010

一定程度上会影响的,奶水主要是靠宝宝吸的,越吸就会越多,身体会有个自我调节功能达到供需要平衡的

影AN

嗯,会有影响,每次宝贝吃奶就要吸空奶,这样才有利于下次母乳的分泌。你自己多吃蔬菜水果,尽量喝牛奶,注意休息,保证营养的全面均衡,会有利于母乳的分泌的。