师545425fz

请问怀孕26周羊水偏少多喝水有用吗?

我怀孕已经26周了,最近去医院产检,发现羊水有点偏少,医生让我多喝水,所以我想问一下,这样做有用吗?

沫,然

可以多喝点水,但也可以多喝一点鱼汤,这样比较有营养,对胎儿的发育比较好

合肥民众妇产主任张

羊水过少多数与羊膜分泌羊水量减少或胎儿发育异常有关.若单纯性羊水偏少可以采用补液或多饮水喝汤等办法也可增加维生素C的摄入补充多种维生素
平时多吃绿色蔬菜水果每日二个,多观察胎动情况.