琉璃珠珠701QQ

三岁半女孩子在幼儿园不敢说话怎么办?

我女儿在过几个月就4岁了,在家话挺多的,而且特别会胡搅蛮缠的讲道理。可是一到学校就不敢说话,甚至上厕所都不敢说,时常尿裤子。这算不算性格内向,该怎么办呢

信源妈妈

如果是刚开始不适应算是正常,如果已经去了幼儿园很久了,还是这样,就要多加重视了。平时要多鼓励宝宝和老师和小朋友交流。

ihqgfqt

可能是宝宝还不适应和别人交流啊,不用太担心啊,等宝宝适应环境了就会说话了啊,多和宝宝沟通一下啊。