hejfather80

宝宝出生一周了,为何体重反而降了?

宝宝一直吃的也还好,但是不知道为什么出生一周以后体重比出生的时候还要轻,这是为什么?

德国NUK育儿专家

宝宝出生后的第四至第六天,体重可能会比刚出生时轻10%,这是正常的现象,随后宝宝的体重会快速回升。有些妈妈严格参照宝宝不同月龄的标准体重,甚至每次哺喂前后都给宝宝称重,其实妈妈们大可不必这么紧张。初生婴儿吃母乳的分量差异很大,有时只吃一点点,有时却食量很大,最重要的平均每天的摄取量充足,体重增幅正常即可。

我是惠妈妈

有的宝贝会有这样的情况的,您不用担心宝妈,只要是孩子能吃能睡,并且精神也很好就没有关系,慢慢孩子的体重就会增加的

卫壹

小儿出生后要排出胎便和小便,还会吐出一些出生过程中吸入的羊水,经肺呼吸、皮肤蒸发和出汗也会丢失一些水分,再加上刚出生的新生儿食量较小、母奶可能也不足,最终导致了小儿体重的下降。这种体重下降大多在生后7~10天内即可恢复到出生时的体重,一般不需要特殊处理。宝妈不要担心

Coffee芽芽

很正常的啊,这就叫做所谓的脱水膘。

米多拉麻麻

这是正常现象,不用太担心 ,都是这样的。