丹翠15491

怎么样能轻松的给宝宝母乳?

宝宝快一周岁了,最近想在母乳里给宝宝加点奶粉之类的帮助宝宝断母乳,可是又害怕宝宝哭闹不听话,请教各位宝妈们有什么比较好的妙招呢?

笑阳2ykj

宝妈尝试着在母乳里加点奶粉是对的啊,先让宝宝适应一下,然后慢慢的添加奶粉,直到宝宝接受,注意要观察宝宝是否出现腹泻等情况哦。

linyipaj3鉨

宝妈想要轻松、顺利地回奶,就必须循序渐进地断奶。断奶时可不要有下面几种行为哦:1、在乳头上涂辣椒水、黄连水,让宝宝对母乳反感。这是不对的哦。因为辣椒水、黄连水都是刺激性食物,对宝宝口腔黏膜有伤害,这种粗暴的做法对宝宝无疑是“酷刑”,宝宝也会因此恐惧、哭闹或通过吸吮衣物来获取安慰,甚至形成难以纠正的儿童异常行为。2、宝妈不让宝宝看见自己,才能不让宝宝想着。其实是错误的!断奶时母婴长时间分离,会使宝宝缺乏安全感,对母乳依赖强的宝宝还容易产生烦躁、焦虑等不良情绪,甚至出现拒食、生病等情况,还可能影响以后的亲子关系。3、断奶时不肯吃奶粉,用“饥饿法”饿到他吃为止。这种行为更是错误的哦。因为会有倔强的宝宝宁可饿着也不吃奶粉,只等母乳吃。这种“狠心”做法容易导致宝宝身体不适,还会给他们的心理留下阴影,长大后容易发脾气。所以宝妈不要用这三种方法哦,要耐心细心的对待宝宝。