生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

湿疹要怎么治疗啊?

宝宝湿疹都一个多月了,不知道要怎么治疗,之前使用过膏药涂抹过但是还是不行,求解怎么办啊?

℡╮小哥。705QQ

宝宝湿疹多发生于婴儿时期,是婴儿期最常见的一种皮肤疾病,湿疹的发生严重影响了婴儿的健康而且也影响了他的成长,所以在宝宝发生疾病时家长们一定要及时的治疗,避免给宝宝造成更大的伤害。
对于宝宝湿疹的的情况,我们不仅要及时进行医治,在平日我们更应该注意生活中的护理:
宝宝如果是妈妈的母乳喂养,那么年轻的妈妈们要注意不要食用太多辛辣刺激性食物及海鲜等食物。这对婴儿可能会产生过敏,母亲要尽量避免食用。有过敏史的婴儿最好是母乳喂养,母乳喂养可以帮助婴儿的肠道菌群减少发生细菌内毒素,从而有效的减低了婴儿发生湿疹。
如果妈妈们不能进行母乳喂养,在食用配方奶粉时要注意合理的喂养,毕竟食物要从少到多慢慢加量,不要摄入过多的糖类。如果发现婴儿对牛奶产生过敏,必须立即停止喂养,可换成喂养羊奶或豆奶,不过最好是母乳喂养。
宝宝身体紧密接触的衣物,被褥和尿布等最好用纯棉织品,质地不要太硬,这样可以尽量减少皮肤的摩擦。爸爸妈妈们在清洗这些物品时要用少量的柔软清洗剂来清洗,一定要把清洗剂冲洗干净。
温馨提示:湿疹的症状主要以瘙痒为主,所以在宝宝出现湿疹后一定要避免宝宝乱抓,乱闹。同时专家建议应该及时使用中药治疗,到正规医院进行就诊很多会使用激素药物进行涂抹,会给宝宝的皮肤带来影响,同时还会让宝宝产生依赖性。所以在进行治疗的时候可选用中药苦参皮爽康外用比较安全一点。在进行治疗过程中应避免宝宝接触任何过敏物质,以及妈妈们也要注意自身的饮食。

提问者对回答的评语:非常感谢

甜宝妞

不用特别看吧,我家宝宝也是湿疹,我都是抹点治湿疹的药。过几天就好了,还有就是多晒晒被子。宝宝多晒太阳。杀菌消毒

兰博基尼帅

我那时候都没有擦东西的,而且是夏天。多用清水洗洗,保持干爽。

Anan0806

保持清洁,不要穿太多

☞婧

别给孩子捂的太狠!太热的话就容易起

可岚919QQ

别用毛毯包,这不透气,就容易起湿疹,衣服也要穿纯棉的,别盖太厚的被子

王梦晴

涂点湿疹膏,慢慢就会好的,我家宝贝就是

王诗妤

湿疹没事的,用婴儿紫草膏试试,那个如果不行就用茶叶在炉子上弄黄干碎撒上挺管用的

ainidexin

保持干燥,保持卫生,用宝宝没有激素的药膏,用金银花洗澡,穿纯棉面料,不要让宝宝挠伤

鹏鹏北比

我那时就是多给宝宝洗洗,然后抹点宝宝湿疹膏就好了,还有就是不要给宝宝捂太多

宝贝宸宇

现在天冷,是不是穿太多了,不能捂着她,保持干燥才好,药是一定要抹的,

幸福安康892QQ

我家大宝那会湿疹也是很厉害,用过很多药膏我怕有副作用就没再给宝用。后来去中医院拿的中药熬水洗的两天就干干净净的。不过就算好了也要注意避免宝宝易过敏的东西或吃的。因为湿疹不会除根的,要等宝宝大大才会好彻底。

①R

不要给宝宝穿太厚!勤洗洗!抹点婴儿护肤的!房间里保持空气湿润不要太干燥了!

回憶、正茬刪除203

哈哈很简单,1.5元就解决了。我家宝宝也是湿疹,擦什么都没有用。后来我买了郁美净,一擦就见效。宝妈可以试试看哦!

手机用户84r547

注意宝宝皮肤清洁,不要给宝宝穿太多,宝妈不要吃易过敏的食物,比如说海鲜,同时给宝宝抹点药

家有航宝宝

你用丹瑞牌湿疹膏试试,我家宝宝用这个好使的,不含激素的。还有要注意别让宝宝热着,平时多给屋内通风。

昊天de麻麻

保持清洁干爽…少穿衣服,用金银花水洗,效果不错

手机用户39734r

保持皮肤干燥!也可能是你吃海鲜或别的他通过母乳吸收过敏了,你忌口试试

念念不忘259QQ

我家宝贝也是湿疹,湿疹属于过敏体质,用湿疹膏都有激素的,宝贝大点就好了,我家宝贝现在已经好了呢

宝妈小飞

别穿的太多,大点就好了,如果比较轻可以抹点郁美净就行。

巧克力的妈妈

其实不用特别的去看的,平时多给宝宝清洗,慢慢就会好的

马马咪呀

宝宝穿太多了吧,一般湿疹都是热出来的,我家宝宝那时候也有,少穿件衣服晾一晾就好多了,最好别用药膏

默默相依219QQ

我家宝宝以前也是的,去问了医生,都说用奶水洗洗泡泡,刚开始我还不相信,觉得会堵塞毛孔,后来试了两次还真就好了,奶水洗完赶紧用清水洗

qq19935776ci930

勤换洗衣服,勤洗澡,洗澡时可以用婴儿湿疹膏洗洗,要穿舒服的衣服,柔软点的

歆鹏宝

给宝宝保持干爽,房间通风,不要捂的太厚了,一般引起湿疹的原因太多了,湿疹也属于过敏,如果查不出来过敏源是很难解决的,宝宝大一点抵抗力好一点就不会出现了

解奕橙

涂点药膏,不行了在问问医生!

紅712QQ

注意清洁,保持干爽,多晒太阳可以缓解

qq08611412ci98

湿疹注意原因是热的,给孩子经常通风,抹点东西,

小苹果840QQ

宝宝湿疹一般都是热的,别给宝宝穿太厚,注意清洁,保持卫生,长湿疹的地方保持干爽,实在厉害,给宝宝抹点药,

小小图儿

宝宝有湿疹,如果不是太严重,妈妈可以用温水擦一擦患处,然后自然晾干,也可以再擦一些bb油之类的东西,勤换衣服,保持干燥。

手机用户c356863

宝宝现在几个月了啊,湿疹的话多半是给宝宝穿得太多吾热了。而且湿疹长的地方很多,之前我家宝宝就额头上长了。在药房里买了湿疹膏来搽,搽了几次就好了。

洁宝贝儿

勤用温水洗洗,然后再擦点湿疹药膏!祝宝宝早日康复

我的惠某某

儿童湿疹膏挺管事的 考虑是不是过敏 或者改善家里温度

期待。内份嗳805QQ

别让宝宝抓破了,摸点湿疹的药膏,尽量少接触水,千万别给孩子热到了。天气好的时候出去走走

S轩萱妈

我家宝宝湿疹全是擦郁美净擦好的,孩子的肤质不一样,我也买过很多种,都不好用,每次只有天天擦郁美净才好 尤其冬天天气干燥 皮肤很敏感 宝宝要经常用温水洗脸然后擦脸 抹郁美净

昊天de麻麻

注意清洁~让皮肤保持干爽~少穿衣服少盖被子,尽量别捂着宝宝,用金银花水洗,恢复的会很快

豪0608

不要给宝宝穿太多衣服,勤洗澡,抹点湿疹膏

《》552QQ

要注意清洁哦,我之前买的药就是军中宝贝,摸了4次就差不多好了

轩子113

很多宝宝这么大都有湿疹的,我家宝宝也有,几天就下去了,脸洗干净注意保湿就行了,不要抹什么药膏,刺激性大,对宝宝不好,过几天就好了。

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

给宝宝勤洗,还要注意宝宝衣服和被子勤换洗,让宝宝出去透透气,晒太阳,再涂湿疹的药膏

直击现实生活418Q

多给宝宝用温水洗洗,勤换衣服,多透透气,不要穿太厚的衣服。宝宝大一点自己就会好的!

懿宝贝嘛嘛

宝贝哪里长的湿疹啊!多用温水洗洗,然后抹点护理膏,宝宝的衣服,被子多晒晒

~萱萱宝贝~

煲点金银花水给他洗洗,还有去买瓶贝亲湿疹膏给他擦,效果很好

孟妍宝

我闺女湿疹也没用什么,就是有太阳就晒被子,人家说和天气有关

柴米油盐醋。

多晒晒太阳,问问医生吧,别随便给孩子用药了。

Memory-止’691QQ

多给宝宝清洗,注意卫生,给宝宝涂点湿疹药,慢慢就会好的

双双爱辰辰

保持湿疹部位干燥,要是严重的话可以涂点紫草油,很有效果

贺帅

我看上面有很多法子,我的和他们的差不多透透风不要捂得太严.天天擦擦.你要忌口不要吃海鲜和鸡蛋不然湿疹会更严重的

依稀…

湿疹不是一天两天就能好的 我家宝贝月子时候热到了 去儿童医院开的药 涂上了好一些 稍微热点就又出来了 宝妈不要心急 每天给宝宝温水洗澡 水温不要太热 洗完后全身涂爽身粉 慢慢的就好了

小苏苏~

不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。如果严重,就用两天激素药,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药巩固,不然湿疹容易复发,而且会更严重。尤卓尔(弱激素药),老鹳草软膏(中药无激素),炉甘石洗剂(主要是拔干的,适用于流水的湿疹),百多邦(用于皮肤流水时,预防皮肤感染的)爱宁达(比较贵,用于宝宝湿疹,无激素),雅漾三重修复特润霜(主要是保湿)这些都是我们宝宝用过的,都有一定的作用,奈何我们宝宝湿疹实在太严重了,老是反复。现在宝宝大了,估计抵抗力强了,脸上湿疹好多了。我们现在用的是儿研所的肤乐霜和硅霜,一个是纯中药的,一个是护肤的。你可以试试。

小魏魏w

宝妈最重要的是保持宝宝的脸部及脖子的清洁,特别是婴儿会吐奶的,或者流口水之类的,没有及时清理容易引起湿疹的哦。

欣弈宝贝

注意宝宝的保暖,不要穿太多衣服,宝妈可以试试用金银花煲水给宝宝清洗,然后用宝宝湿疹膏涂于患处。

单家小贝

不要把宝宝捂到,可以抹点儿研所开的肤乐霜,专治湿疹的

s「 unmer's961QQ

正常的,平时多注意皮肤清洁,我家是擦郁美静几天就好了

王子※瑞瑞720QQ

不严重的话就不要摸药不好,实在没发了才抹药么,你孩子肯定捂着了,穿少点没事的,用温水洗脸,

qq18444666ci730

宝宝不要穿太厚,房间不要太热。擦湿疹膏

梦钰妈咪

宝宝患湿疹时,宝妈饮食忌口别吃海鲜,鸡蛋,牛奶,花生,豆制品等易发物,穿着上应选择纯棉衣物,并注意不要捂得太热。可以用最安全无刺激的方式缓解,用炉甘石洗剂或者用金银花熬水多洗洗。