介412mum

请问孕妇尿频是怎么回事啊?

我现在刚怀孕不久,最近忽然感觉老是尿频,每次小便只尿一点点,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

合肥民众妇产主任张

你好,这是怀孕早期膨大的子宫压迫膀胱导致的比较常见现象。一般3个月以后会有改善。
建议你可以侧卧减轻一下症状,如果有不舒服最好到医院做个检查看一下胎儿发育情况。

俊宝贝妈妈

刚怀孕就尿频,尿道口有没灼痛感,没有的话,应该是怀孕引起的,那是没事的,有痛感考虑是尿路感染

行云流水283QQ

孕期尿频是正常的,子宫慢慢变大,会压到膀胱的,所以会有尿频的,到了孕中期的时候会好点儿的,到了晚期还是会有的。