peng29baob

宝宝出汗多的原因有哪些啊?

我家宝宝从小一年四季出汗都挺多的,医生说出汗多的原因有生理性的和病理性的,所以我想问一下,导致生理性多汗和病理性多汗的原因有哪些?

卫壹

宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服。最简单的方法就是看宝宝安静时是否还一直冒汗,如果安静时汗多就是病理性的居多。一安静好了,证明是活动量过大,衣服穿得过多,这些都是生理性出汗,宝妈不要担心

建辉wu375kfi

引起生理性多汗的原因有很多,现概括如下:
1.与宝宝体质有关:与成人相比,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层血笛分布较多,且新陈代谢旺盛,因而活动量大时,就会大汗淋漓。其次,汗腺的分泌活动是受神经活动影响的,而宝宝的体温调节中枢尚未发育完善,故对冷热的自我调节能力较弱。因此,宝宝刚入睡时,由于大脑神经仍处于兴奋状态,所以容易出汗。
2.捂得太多:秋末初冬,天气慢慢变冷,部分家长因担心宝宝睡觉时着凉,因此给宝宝盖上厚厚的被子。其实,这是不对的,由于宝宝的体温调节功能还没发育完善,再加上厚被子,就会造成产热过多,因此只能通过排汗来散发热量。
3.营养过剩:有些家长因担心宝宝营养不良,总是想方设法让宝宝多吃补品,殊不知,正是由于这样导致宝宝营养过剩,即使入睡后身体仍产生大量热能,故只好通过排汗来散热。
病理性多汗,是指小儿患有已知的或潜在的疾病而引起出汗过多的现象。具体为小儿在安静的状态下,无故全身或局部出汗过多,甚至大汗淋漓的情况。
以下病症会引起小儿多汗:
1.佝偻病。多汗是患有佝偻病的重要表现,具体表现为头部多汗,通常还伴有夜间啼哭、枕秃、前囟门增大及闭合延迟等现象。
2.心肺疾病。患有先天性心脏病、肺炎合并心衰的宝宝会经常大量出汗。
3.结核病。患有结核病的宝宝,除了多汗的表现外,还有低热、疲乏无力、食欲减退、脸颊潮红等现象。
此外,宝宝患病后期、贫血、甲状腺功能亢进等往往容易出现汗多的现象,这是由于宝宝身体虚弱,神经功能紊乱所引起的。

㊣妮妮妈

比如你给宝宝穿的太多了,就会出汗多,还有就是本身体质问题,再就是缺钙引起的