mao惜儿c988

请问胎儿停育是怎么回事啊?

我怀孕快满8周了,最近去医院检查,做B超的时候医生说胎儿停育了,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

沫,然

出现胎停育的原因有很多,有可能卵子发育不好或是体内激素分泌不足。最好到医院去检查一下,及时对症处理下次怀孕就不会了,

小苏苏~

从医学来讲,胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。受精卵就像一颗种子,要经历一系列复杂而奇妙的过程,才会最终成长为一个健康的宝贝。如果,在最初的阶段,受精卵没有发好芽,那么它很可能就会停止继续生长,我们把这种发生在孕早期的胚胎发育异常现象称为“胎停育”。

胎停育有哪些症状?
如果发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胚胎停育后无症状通过常规B超检查发现。
胎停育的早期诊断
1、症状:
大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。
2、诊断:
病人有停经史,无论有无见红,在孕早期均应行B超检查,以免漏诊胎停育。B超监测胚胎,胎儿发育,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。另外血β-hcG测定也有助于胎停育的诊断。如≥5周,血β-hcG

合肥民众妇产主任张

你好,导致胚胎停育的原因比较多。最常见的有如下几个:(1)遗传因素:如果染色体异常、遗传基因存在缺陷,常见的有精子或者卵子染色体的异常。
(2)激素分泌不足难以支持胚胎发育而造成死亡。(3)子宫腔畸形使得胚胎无法生长。(4)孕期病毒感染、接触放射性物质、有毒的化学制剂、服用孕期禁止服用的药物、高温、微波、噪声、过度受刺激等。(5)母体因素:如体质差的或者患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素、糖尿病、甲亢等。(6)男方因素:如精液中有大量细菌生长、精子畸形率高等。

伴我久久i

胎停育影响因素很多吧,优胜略汰,可能是受精卵发育不好,去医院做个详细的检查看看

qzuserci20564

原因很多吧,大夫们都说现在这种情况特别多,自身的原因,环境的原因,吃的东西,都有可能吧

doctor110

你好,胚胎因某种原因所致发育停止。B超检查表现为妊娠囊内胎芽或胎儿形态不整,无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。