博涛chou516t

孕妇感冒,能吃风热感冒颗粒药吗?

我现在孕35周多两天,昨天开始有点感冒,今天感觉有些加重了,就去药店买了风热感冒颗粒,药店的人说是中成药,没问题,但还是有点担心,我现在可以吃这药吗?

合肥民众妇产主任张

风热感冒颗粒的功效:疏风清热,利咽解毒。用于风热感冒,发热,有汗,鼻塞,头痛,咽痛,咳嗽,多痰。里面的成分并不是孕妇禁用,孕妇应在医师指导下服用。
你好,孕妇可以服用,但是应该在中医师辨证指导下服用。
对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药。

小苏苏~

可以吃。3个月以内是胚胎成形期,为防止畸形非万不得已时孕妇不能吃药。5个月胎儿已经完全成型而且会听声音了,所以不用担心,因为医生开药时会充分考虑到药物对孕妇的副作用。人体健康方程式中有个专治孕妇感冒的小经验您不妨一试:热热的喝一大碗老姜末冰糖水,盖起来睡觉出汗即可,醒后半小时马上大吃西瓜或者哈密瓜梨子番茄,多排尿很快就好了。出汗是排除体内寒气,吃西瓜是清除中和老姜带来的热气,食疗可以确保母子平安。

㊣妮妮妈

你现在是孕后期了可以吃些中成药的,像三九感冒颗粒。板蓝根都可以吃的,我那时就吃了因为咳嗽还吃了消炎药呢

SDLYCLL

刚刚怀孕最好还是不要吃药的,有点感冒可以多喝水 ,板兰根倒是可以服用 的,就是写了孕妇可以服用,也要去医院遵医嘱的

希瑶麻麻

中药成分的可以吃,不会对宝宝有影响的

小屹嘛嘛

对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽, 则不需用药,可注意休息,多喝开水,保 暖。如果症状仍不改 善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中 成药