辉keyid

出生50天的宝宝第一次发烧应该怎么办啊?

我家的小公主出生刚满50天,最近宝宝突然发烧39度2,所以我想问一下,宝宝第一次发烧应该怎么办啊?

马马咪呀

赶紧去医院看看吧,俺家妮发烧38度多,去医院医生给灌肠,后来看文章说灌肠坏处好多的,一般超过38.5就要吃退烧药,宝宝发烧容易反复

沫,然

引起发烧的原因很多,最好给先给宝宝进行物理降温这样宝宝就不容易出现高热惊厥了,观察一下宝宝,如果宝宝出现反复高烧,最好带宝宝上医院去看一看,进行治疗才好

xiaoyudian_10

看宝宝多少度,超过38度的话建议去看下医生的

家祁的妈妈

发烧没有超过38.5的话一般物理降温,用温水擦手心脚心超过38.5度就要去医院看医生了,不管是不是第一次发烧都是这样的。

SDLYCLL

新生儿至六个月,如果不是别人传染一般不会发烧感冒的呀,这么高的温度赶快去医院,不能拖着了

为懿宝贝

39°多有点高了,打针又不好,先物理降温,打开空调恒温下把孩子衣物解开散热,最好贴个退热贴,如果反复就要即使就医了

qq19935776ci930

先物理降温,如果不退的话就去医院看看,多喝开水,多排尿,可以用酒精擦拭降温

doctor110

一般孩子这么小很少发烧,所以注意多喂水,最重要的是排除是否有呼吸系统疾病