hailongtan

请问五个月的宝宝能喝葡萄汁吗?

我家小公主刚满五个月,一直吃母乳,最近老公买了一些葡萄,我想给宝宝做点葡萄汁,所以我想问一下,五个月的宝宝能喝葡萄汁吗?

吕小潮

五个月的宝宝可以喝葡萄汁的,注意不要让宝宝喝的太多,以免引起宝宝肠胃不适,要让宝宝多喝水。必定宝宝的消化系统还不是很完善!

白菜2004

可以的。纯天然的食品可以给宝宝少量使用。随便观察宝宝大小便有无变化,以免引起宝宝肠胃不适

muyixixi

开始可以将葡萄汁用温水稀释,第一次可以少喝一点,以免喝多了引起拉肚子。

雨涵姣儿

当然可以的啊,前提是你如果没有给宝宝增加辅食的话,最好少让宝宝好,如果已经增加辅食了,可以给宝宝喝点,但是注意不要太凉了,避免宝宝拉肚子哦!

SDLYCLL

可以,我家的宝贝四个月还没开始添饭我不给他添各种水果,什么香蕉,苹果,芒果,吃的是不亦乐乎,而且也从来都不拉肚子

家祁的妈妈

用温水给他兑一点是可以喝的,一开始少喝一口,慢慢的增加,但是每天最好不要喝太多,喝太多会拉肚子的。

我的小可心

少量喝,然后密切观察大便,若大便正常,那就没啥,最好还是等6个月后吧,因为宝宝肠胃里的消化酶没完全,有些东西它消化不了的