gou75

宝宝站起来的早容易是O型腿吗?

宝宝不到6个月就可以扶着柜子站起来,听说站早了和走路早会造成O型腿,是这样吗?

SDLYCLL

每个宝宝都是不一样的,但是每个宝宝在妈妈的眼里都是完美的.
不管几个月,只要宝宝的双腿能够支撑整个身体,他就会想站起来,只要不是刻意的要求宝宝站立,应该是不会O型腿的这点宝妈可以放心

冰染68mum

这时候孩子的下肢骨胳还不能长时间支撑身体重量,过久负重会使孩子下肢变形。但也不要太过担心,不是一点也不能站,只要宝宝不站太久(如说长时间的放在学步车内),就不会有什么问题的。当然宝宝的户外活动和钙的摄入也要注意。

丹彤27ar

宝宝站得早的话是没有关系的,说明他发育的好。但是宝妈你要注意不要让宝宝一直站着,不然长时间的站立有可能导致O型腿。

雨涵姣儿

孩子六个月,腿还没有完全发育好,还是比较软的,如果这时候总是让他自己站立的话,对孩子的腿型有影响,很有可能发生O型腿,所以建议还是不要过早的让孩子站立。

家祁的妈妈

这说明宝宝骨头很硬,钙很足,尽量让他少站,慢慢等8个月以后再让他站,过早不是很好。

我的小可心

6个月以前的宝宝的腿形都会有点O型,不是什么大问题。8个月以后宝宝要充分练习爬,9个月10个月以后再练习扶着墙站,时间不要太长。过早持重有可能引起O型腿或X型腿。可以用背带,但更多的时间应该让孩子练习趴,少给他束缚。