伊4oxf041

有没有宝宝五个月厌奶的?

我女儿现在5个月,最近胃口很差,想问问有没有宝宝五个月厌奶的?喝一点就想开始玩了,但精神状态挺好的,这是不是厌奶啊?有什么办法改善吗?

SDLYCLL

有,有,有,我家宝宝五个月开始厌奶有一个多月,很麻烦的,宝妈可以用我的办法,让宝宝吃上母乳,每次宝宝要睡觉的时候迷迷糊糊中,我就开始喂 奶,宝宝是吃的,哈

家祁的妈妈

我们宝宝也是在这一段时间的时候有过厌奶的反映,不过好像就是一阵吧,过了这一阵就又吃的很好很多了,不用担心。

吕小潮

四至五个月的宝宝这种暂时的厌奶状况为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。

我的小可心

没有关系,我们刚刚经历过厌奶期,你不要强求他喝,把喂奶时间拉长,让他有饥饿感时再喝,我们共计经历了40天。现在也没有事情了,而且奶量也涨了。

dengnuonuo

孩子小的时候都有一段时间属于厌奶期,这个时候宝妈要尊重孩子的选择,不要强求他去喝,哪有吐得会更厉害的。这个属正常现象,很多宝宝都有的,宝妈不用担心。

梦钰妈咪

没事的,都有这个阶段的,一般饿了就会吃了,精神正常就没事的,大约一周左右就好了

doctor110

你好:也可能稍微有点厌奶,不过是不是宝宝不太饿?可以适量添加辅食或等宝宝自己饿的时候再给吃。