mengmengte

三个月的宝宝便秘了怎么办?

宝宝三个月了,前段时间还好好的,一天拉一两次,但是上周开始就是两三天拉一次,这几天都没拉,要不要紧啊?总是很担心,是不是他的肠胃出了毛病啊?

jialechild

宝妈,不能马虎哦。宝妈应及时找出病因,最好是去医院检查一下,如果是疾病引起或用药不当,应该先带宝宝到医院接受治疗原发病及合理用药。而对于单纯性便秘,妈妈可以采取以下措施进行处理:1、大便前围绕肚脐顺时针按摩腹部,刺激肠蠕动。2、用消毒好的棉签蘸着消毒好的植物油轻轻刺激肛门,或用肥皂条、甘油栓(1.33克)、开塞露(5毫升)塞肛。不过此法不能常用,以免形成依赖性。3、每天可以用萝卜半个、带核的梨子1个煮水给孩子喝,一般2—3天大便恢复正常。
还有哦,宝妈要记得看看自己宝宝的肛门是否出现肛裂的情况,如果有轻症可以加上黄连素的温水坐浴,坐浴后肛门涂上少量金霉素软膏,保持局部清洁。重症需要请医生处理,也不能大意呢。

俎wensing12

宝妈可以按摩宝宝的小肚子,看看有没有什么效果。

lyr0126

大便是指大便干结,排便困难。跟多少天拉一次无关,只看拉出的性状和排便过程是否痛苦。
母乳宝宝大部分都是水分,很少有残渣沉淀,而且宝宝肠胃功能正在发育不是一直跟之前一样,差不多3个月左右大便都会有变化,一开始攒肚,然后加了辅食之后大便也会有所变化,不要看频率就断定是便秘然后用药采取措施。
所以宝妈现在要做的就是耐心等待观察宝宝,如果大便改变就是肠胃功能又完善了,如果真的是干结排便难才能是便秘,不严重就首选喝水加增加一倍的运动量,比如白天多趴着,翻身,揉肚子,去游泳。益生菌什么的药物都会破坏宝宝自身的肠道菌群建立救急什么的还可以,不要依赖,最好不用药

阳光遇雨

给孩子喝点淡盐水或者喝点木糖醇就好了

我的小可心

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子. 宝宝消化不良会严重影响到营养的吸收及免疫功能,导致生长发育不完全,所以应该尽早治疗。

xiaoyudian_10

给宝宝多喝水,可以吃点益生菌调理一下肠胃

doctor110

你好,孩子长大了攒肚呢,不要紧,是好事