道0巛shj0901

想给宝宝断奶又怕他不能吃东西,怎么办?

宝宝一直吃粥和面条之类的,没吃过米饭,怕宝宝消化不好,得了胃病,还没有断奶,长了八颗牙了,断奶怕他不能吃东西,怎么办?

阳光遇雨

断奶最好在春天或秋天 温度不高不低的时候这时候水果丰富,宝宝还是提早增加辅食慢慢减少喂奶量不要猛地一下就断掉孩子那样容易生病

桃源爱

宝宝断奶后要给喝一些配方奶粉,这样才可以保证宝宝的营养需求,如果允许的话可等宝宝一岁时再断奶也可以的。

俊宝贝妈妈

现在是冬天,不建议在这时候给宝宝断奶,建议可以混合喂养,在断奶之后还要给宝宝奶粉吃,宝宝这么小还是要以奶为主,以辅食为辅

家祁的妈妈

可以喝奶粉或者牛奶代替你的奶,平时再慢慢的添加别的辅食是需要一段时间的,慢慢来别着急。

我的小可心

这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。 断奶的适当时期是1岁左右。
断奶后,宝宝饿了自然会吃东西。当时我家宝宝断奶时我也跟你想的一样。断奶后,孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐。