瑞敏fly徔3

宝宝内八字要矫正吗?

宝宝1岁多了,脚可以合并在一起,但是走路的时候有内八字现象,需不需要纠正?

我的小可心

宝宝走路时两脚朝内,好像好多孩子都有这样现象。在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,宝宝走路时,头往前探,为了保持平衡,他的双脚会很自然的朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会改变。 个别宝宝不一样,建议宝妈仔细观察宝宝,如果特别严重可以去医院看看。不要耽误了矫正期。

mengfei882

宝宝的内八字多与足部跖内收、小腿的胫骨内旋有关。宝宝的内八多为足部的跖内收所致,可见到宝宝小脚丫外缘为外凸弧型。常与胎儿在子宫内的姿势有关。跖骨内转大多是可逆性的,不需要治疗,父母可利用每次换尿片时做一些反向拉筋运动,可以加速改善。若8个月以上中度以上跖内收或呈内翻状,需要石膏或绷带治疗。3~4岁后仍存在严重的跖内收宜手术。宝宝的内八多为由胫骨内旋所致,胫骨内旋的宝宝容易摔跤,喜跪坐。胫骨内旋与宫内姿势、俯卧位睡姿及跪坐姿有关。一般4岁左右自行矫正。若持续到5岁,或胫骨内旋显著或者有功能缺陷需转诊手术。你的宝宝的情况暂时不需要纠正,可以观察一段时间。也可以到当地医院骨科咨询评估。

刀乐巧om058

建议宝妈最好去骨科给宝宝看看,说不定是遗传导致的。

闹闹不闹睡觉觉

如果医院检查骨骼没有什么问题,你可以试着让宝宝反穿鞋,穿一段时间就好过来了,别强制性的用手去矫正

doctor110

刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,宝宝走路时,头往前探,为了保持平衡,他的双脚会很自然的朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会改变。 个别宝宝不一样,建议仔细观察宝宝,如果特别严重可以去医院看看。不要耽误了矫正期。