tiantianx4

孕晚期了,宝宝不入盆会出现假性宫缩?

我就只是感觉偶尔疼一下,就像月经来的时候那种疼一样的,只持续两三秒就消失了!这是假性宫缩?我每天早上起来都感觉肚子好硬好硬,而且翻身的时候感觉下面的骨头好疼

桃源爱

偶尔疼一下,就像月经来的时候那种疼一样的,只持续两三秒就消失了!这是假性宫缩。每天早上起来都感觉肚子好硬好硬,而且翻身的时候感觉下面的骨头好疼是因为孕晚期宝宝长的比较大造成的,是正常现象,没事的。

俊宝贝妈妈

是这样的,都是正常的反应,疼是因为耻骨分离症,等宝宝出生就会缓解

我的小可心

如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。假宫缩,也叫迁延宫缩,宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,所以也称之为“假宫缩”,它在产前2~3周内会时常出现。而在临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。