guo69love4

15个月的宝宝老是感冒流鼻涕怎么办啊?

我儿子刚满15个月,我发现宝宝经常感冒咳嗽,还老是流鼻涕,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

桃源爱

宝宝冬季要打流感疫苗,这样会减少感冒咳嗽,如果已经感冒咳嗽流鼻涕时可以喂点葱白水或梨水喝一喝,慢慢就会好了。严重时要喂点葵花化痰止咳颗粒或感冒药。

俊宝贝妈妈

宝宝感冒流鼻涕,没有咳嗽高烧症状可以吃点感冒药,平时多喝水,如果高烧咳嗽的话,建议看医生

我的小可心

小宝宝都这样,我家宝宝就经常感冒,咳嗽,严重的时候还发烧。就算烧退了也是咳嗽流鼻涕,特别不爱好。宝妈要注意给宝宝食谱,让宝宝增强抵抗力。天气暖和的时候带宝宝出去晒太阳,呼吸室外空气。不要说冬天就不让宝宝出去,那样宝宝体质更差了。宝宝生病了,要护理好,别留下病根,我家宝宝因为多次感冒不好,都鼻炎了。总之一句话,食谱最重要!

聪明的天使601QQ

很有可能还是得了流感,建议室内多通风,给孩子吃些盐蒸橙子,多喝白水,必要时去医院就诊