shiliujiejie

关于宝宝吃奶呛奶怎么办?

宝宝2个月,母乳喂养,每次吃奶的时候总是呛着,然后不是不吃了,就是把刚吃进去的又都吐出来了!看着宝宝那样,真难受,可是什么办法都想了,还是呛着!该怎么办啊???

悠悠豆腐果

我的奶也是很急,宝宝为此没少被呛着,每次肚饿的时候被呛总是哇哇大哭,但是又很想吃,看着真是让我心疼。后来每次奶很涨的时候,我就先挤出一部分来喂宝宝,通常是60ML左右,之后再让宝宝自己吸。这样宝宝既不会被呛着,又能自己控制食量。我宝宝刚满两个月没几天,现在每顿能吃120ML以上,体重有14斤了(我隔一段时间就会有一顿把奶都挤出来让他用奶瓶吃,这样我好心里有数他到底能吃多少)。
挤出来的奶不要浪费了,因为前奶和后奶所含的营养成分是不一样的。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。
也可以用手指夹着乳头,控制一下流量。不过这个我试过,不知是我姿势不对还是怎么,没什么效果,呵呵。祝你的宝宝健康快乐!