tingheと

怀孕36周5天了,宝宝突然就不怎么动了,是什么情况啊?

我都36周5天了,宝宝从早上都没有怎么动,拍拍,摸摸只是轻轻的动一下,好担心啊,宝宝不有事吧?五天前刚去做的检查,胎位,胎心都挺好的,为什么不怎么动了呢?以前每天动的都挺欢的

家祁的妈妈

最后2个月一定要按时检查,如果B超胎心都正常的话应该没有大问题的,应该是宝宝快要跟你见面的征兆。

我的小可心

孕晚期胎儿增大,在子宫里运动不方便了,所以胎动会减少,一般正常。但是如果胎动过少就去医院吧。检查是不是缺氧造成的。

当时惘然795QQ

孕期知识里都说是宝宝大了以后充盈了整个子宫,活动空间受限了,这也是为什么36周以后宝宝的胎位基本就不变的原因。但我后期宝宝还是动得厉害。宝妈后期要坚持做胎监,至少每周一次,注意宝宝动向。只要胎心监护正常,就不用纠结胎动的问题。

聪明的天使601QQ

我怀孕时也遇到过这种情况,建议定期做胎心监护,时刻观察胎儿在体内状况