风光c0213

给宝宝加辅食的时候怎样加才合适呀?

我家宝宝九个多月了,上个月的时候我们就给宝宝加辅食了,主要是一些比较软的东西,可是婆婆说这样不行,让我给他加点硬的东西,说是可以锻炼他嚼东西,可是他又没有几颗牙,能吃吗?

宝宝叫熙熙

九个多月一颗牙都没有呀,其实那么大的孩子可以吃些偏硬的食物了,多磨一磨,如果长期吃软和的食物,长牙是会放慢速度的

洋洋洋洋宝

先从流质食物开始添加,逐渐过渡,而且一定要少量试验着来,让宝宝有个适应的过程。

俊宝贝妈妈

宝宝9个多月,是要添加辅食的,现在添加的是流质的为好,可以是烂面片,粥,米粉,等等,猪肝泥,肉泥,等等,

Coffee芽芽

要逐渐过渡,适应软的再吃硬的,不过你宝辅食添加过于晚了,最晚不可晚于6个月开始添加辅食,到9个月几乎什么食物都可以摄入了。

虾子宝贝

可以给点苹果给他啃啃玩,但还是要吃软一点的多

家祁的妈妈

得慢慢过渡的,一开始就吃硬的东西肯定是不行的,要从软到硬这样吃,适应一种食物然后才再加另一种食物。

未忘丶何安

六个月的宝宝就可以添加辅食了,我家宝宝九个月的时候吃的面片,鸡蛋糕什么的。你家加的晚,先吃点米粉,慢慢过度到硬的。不能一下子就吃硬的