namemaomao

我的哺乳问题

朋友们,我还有2个多星期就要上班了,怎么喂奶呀,我们是8:30到6:00这么长时间,中间又不能喂奶,涨奶挺疼的,还容易乳腺炎,我不能上着班去厕所挤奶去呀。我们没有喂奶时间,我又不忍心给宝宝断奶,怎么办,呜呜呜呜。急人呀!!!!!!!!!!

lfwhj333

你最好跟领导好好说说,让他通融一下,中午回去喂一次吧,我家宝宝就是上午9:30吃一次奶粉,我早上上班前让他吃饱,中午11:30再喂他一次,下午上班前再喂,下午再吃奶粉,现在他也很适应了,挺好的。你的奶水要是那么长时间不喂他,一定要用吸奶器吸出来,要不会得乳腺炎的!!再说太胀了,也受不了啊!!!同情!!!

提问者对回答的评语:谢谢大家,我家离单位远,我那次问过,好像没解决,我们单位有7个生孩子的,我是第3个,后边还有4个呢,唉,真是的,我是在邮局工作哦,整天数钱,挺烦的

lovejunjun

怎么会这样子呢?跟你们领导说说,要他们照顾你一下,一整天不可能完全没有时间啊?你们肯定会有吃饭、午休的时间吧?或者要你的家人把孩子抱到你们单位喂奶。

nxjxy22

我是宝宝二个半月上的班,每天早晨上班前给孩子喂饱,然后用吸奶器将奶吸空装在消毒后的奶瓶里,然后放入冰箱冷藏,孩子吃时拿出来加热。穿的内衣里面还在垫层棉垫,这样可以坚持到中午。劳动法规定每天上下午各有一个小时喂奶时间,如果单位不同意,可以拿起法律武器保护自己的权利。