娟萍8zj

请问一岁半宝宝便秘吃什么食物好啊?

我女儿快满一岁半了,这几天我发现宝宝的大便很干燥,而且大便次数也少,我想问一下,出现这种情况宝宝吃什么食物好啊?

小苏苏~

你好, 小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议每天用13-20克益生元食品-黄金双歧糖因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。
小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子糖,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

LYYYL808QQ

可能是上火了吧,尽量给些清淡的食物给她吃,蕃薯和蕃薯叶可以通肠胃,也可以冲些七星茶给她喝

雨辰妈咪。

流质的饭,多吃新鲜的水果青菜,香蕉对便秘很管用,可以考虑多吃点香蕉,多喝点去火的水,孕婴店又买的

doctor110

你好,可以让宝宝多喝水,吃点粗纤维食物,例如芹菜和韭菜,还可以吃香蕉