siyuan5011

羊水浑浊会不会对宝宝有什么影响呀?

我怀孕九个多月了,快要生了,挺激动的,就是前几天做检查的时候医生说我的羊水有点浑浊,要注意了,那这会不会对宝宝不好呀?还能顺产吗?

谢小沫0327

当然有影响,羊水浑浊宝宝容易缺氧的!宝妈平时睡觉要采取左侧卧位,时刻注意胎动!有问题要马上去去医院咯!

小星星☆

没说让你怎么注意?羊水混影响宝宝呼吸,毕竟只有在羊水里宝宝才能呼吸的,我是快生时流完了一半羊水,宝宝生出来脸憋的青的

A宝贝甜甜A

要时刻注意胎动了,发现异常要马上去医院

雨辰妈咪。

羊水混浊宝宝呼吸的空气就少了,严重的会造成窒息,你要时刻观察宝宝的胎动,一有不对劲赶紧去医院

黑色452QQ

羊水浑浊宝宝就会危险了,容易缺氧,可以顺产的,注意胎动,还是去医院保险

小苏苏~

羊膜腔中的液体称为羊水,一般认为羊水是来自母体血浆通过胎膜透析,羊膜上皮细胞分泌和胎儿的尿液。羊水与母体血浆之间经常进行交换,约90分钟交换50%。妊娠后半期通过胎儿吞咽羊水和排尿也参与控制羊水量。
妊娠前半期羊水澄清,后期因内含胎儿脱落的毳毛、皮肤细胞和胎脂,略显混浊。随着妊娠月份增长羊水量也增加,足月妊娠时羊水量为500~1000ml,比重为1.007~1.035之间,呈碱性或中性反应。羊水能防止羊膜与胎儿体表相粘连,保护胎儿免受外来的伤害;使胎儿周围环境温度保持相对恒定:胎儿在宫腔内有一定限度的活动;并给胎儿一定的营养;临产后羊水还可传导宫腔压力,促使宫颈口扩张;破膜时羊水还有冲洗阴道的作用,可减少感染。
羊水是维持胎儿生命和发育不可缺少的生活环境,羊水中的各种化学物质随妊娠进展而发生变化。由于胎儿与羊水有着密切的关系,能很好地反映胎儿的生理和病理状态,故产前羊水检查可判断胎儿情况,诊断遗传性疾病、胎儿畸形、胎儿胎盘功能、胎儿成熟度和母子血型不合等。

亲爱的二宝快点来

羊水是维持胎儿生命和发育不可缺少的生活环境,羊水中的各种化学物质随妊娠进展而发生变化。