曼寒w0

怀孕29周采用什么睡姿比较好?

我快29周了,据说左侧睡好,但我只要是这种姿势没两分钟就感觉胸闷透不过气,非常难受,我现在最舒服的睡姿是平躺,可据说平躺宝宝容易窒息,好担心,怎么办?

sandy颜

我现在也有孕30周,左侧睡觉的时候我宝宝会用脚踢我,貌似他的脚在左侧。所以我有时候也会平躺一下或右侧睡。你可以试试用右侧入睡一下。平躺对妈妈和宝宝都不太好。建议少平仰睡,可以背部放个枕头什么的垫高自己稍微侧一些睡,减少对腹部的压力。

biqin633se

孕晚期因子宫有不同程度的向右旋转,且为了避免平躺仰卧时膨大的子宫压迫下腔静脉,导致回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕,眼前发黑、心慌、恶心、憋气等“仰卧位综合征”的症状,故提倡准妈咪左侧卧位,但这种睡姿是否适合每一位准妈妈,每一位准妈咪子宫在盆腔或腹腔的位置则因人而异。建议如果您自己感觉最舒服的睡姿是平躺,不会出现“仰卧位综合征”的症状,则可以仰卧,不必教条刻板地左侧卧位,只要您舒适,宝宝在子宫内不会出现窒息的,不必担心。

douhanyu90

实在不喜欢左侧,可以偶尔右侧一会,然后再左侧一会,最好不要平躺哦,宝妈也就辛苦这一段时间啦,等宝宝生下来就好了

快乐宝妈Lucky

最好左右两侧换着睡,要不买个孕妇枕,可以缓解一下不适

A宝贝甜甜A

不是绝对的,选择你舒服的姿势就可以

LYYYL808QQ

最好左右彻来换睡,不舒服可以垫个枕头

手机用户7903o4

不能随心所欲 想怎样睡老是一个姿势 可以左右交替着睡 偶尔也可以平躺

家有琪琪姐

我感觉自己感觉怎么睡舒服就怎么睡!我一般的都是平躺累了在侧躺,晚上总翻身!

家有航宝宝

最好是左侧位睡觉,但是什么事情都不是绝对的,我怀孕那阵,和你一样的,左侧位睡觉上不来气,后来干脆就左右来回睡了,有时也平躺,什么事情都没有啊!

小苏苏~

最好是左侧睡的好 对宝宝最好的 但一般也没有人能做到一个睡姿保持一夜的 中间醒来发现位置不对 就换成左侧就好了 再就是你不用垂直角度的睡,可以在后背垫个东西靠上去睡 会比较舒服的

家祁的妈妈

其实这些都不是特别重要的,朝哪一边时间久了都不好,换着睡,自己最起码别太难受,因为你难受了宝宝也不会舒服,你舒服宝宝不会很难受。