weiょadw

1岁宝宝头发少怎么办呢?

我家宝宝已经1岁了,刚生下来的时候头发就很少,到现在还是一样呢,看到别的小朋友都开始扎小辫了,请问大家1岁宝宝头发少怎么办呢?

小苏苏~

头发少或是黄,跟遗传也会有关系,如果不是遗传因素的话,一般是缺铁或是缺锌引起的,首先要均衡饮食,不能挑食、偏食,另外平时可以给宝宝多吃一些含铁和含锌高的食物,如肉类、奶类、禽蛋、动物肝脏、贝壳类、牡蛎、绿色蔬菜等及一些黑色类的食物,在均衡饮食的同时,也要适当的补充一些营养素,如顶呱呱乐铁(乳铁蛋白)和辛能元,以补充在日常饮食中所摄入的不足;在主食方面,多吃一些含铁的食物以及多补充富含维生素C的水果,维生素C可以促进铁的吸收,但由于维生素C容易被氧化和流失,可以适当的补充一些富含天然维生素C的营养补充剂,如顶呱呱针叶樱桃粉等。

Nova812QQ

我家头发也不好,老人说要勤剪,头发就会越来越好,我家一个月剪一次。另外也有人说缺锌头发不好,可以补点锌。

☞婧

先查查微量元素!还有就是多剃几次光头!我家的也是头发不好。。

家祁的妈妈

宝妈可以用生姜给他抹抹,这个是我们这里的土方法,不过也是根据个人,有的用着很管用有的效果差一点。

qzuserci20564

应该没事吧,我俩老大,三四周岁了,头发也还是很少,现在8岁了,发量挺正常的了!

niuniumma

没事的,就是宝贝毛囊没有发育好,慢慢的长大就可以了,不要着急,宝妈妈。

幸福安康892QQ

没事的,多剃几回自然就长出来了。我家大宝刚生时前面就没有头发,现在长的也不少。

希瑶麻麻

要多剃几次哦,我家大宝头发也不好,现在不错了,剃了好几次光头现在大姑娘了不能剃了嘿嘿知道臭美了

宝贝帅帅11

宝宝生来头发有的很好,有的就很稀疏,可以给宝宝多踢几次头发。

Vivian徐00

勤剪就会越长越好的,祝幸福

苹果嘛嘛

宝宝还小多剃几次,可以吃点黑芝麻。大大就好了