li806x47

刚出生的婴儿能看见东西吗?

我家宝宝刚出生,不知道是心里的原因还是什么,当我第一眼看到他的时候,感觉他好像也在看着我,可是刚出生的婴儿能看见东西吗?

晓曦麻麻

婴儿出生后就具备了视力,只 是新生儿的视网膜尚未发育完全,视 觉结构、视神经尚未成熟,视力只有 成人的 1/30,所以视力会很弱。 刚出生的婴儿,具体多大能看到东西 ,是因每个宝宝 的个体差异而定的, 通常1个月的宝宝,视力只有光感或 者只感觉到眼前有物体移动,但是并 不能看清物体。一般出生3个月后才 会注意人,能追随眼前的物体看。

寄灵z5

以前,人们认为刚出生的婴儿什么也看不见,什么都不能做,是一个完全没有能力的存在物。有些育儿书籍也这样写,甚至有的书还以此为前提来指导父母育儿。
但是,近年来的研究表明,婴儿并非完全无能。相反,就算是他刚生下来时,也具有各种极为优异的能力,其中之一就是“眼力”,
当然,这里的所谓“眼力”,并不是说婴儿能像我们成人一样看东西,这是他们长大以后的事。但是,即使是刚生下的婴儿也有“眼力”。婴儿在生下仅仅九分钟之后,就能与成人对上视线。

小苏苏~

刚出生一会儿的婴儿是几乎看不见的,大约到了一个星期能看到10厘米的东西,两个星期大能看到20-30厘米远的东西,一个月大能分辨约50厘米远的东西,并逐渐分辨颜色,所以婴儿会辨认出与自己最亲近的人(例如妈妈),两个月后能分辨约一米甚至更远的,颜色鲜艳的东西.当婴儿再大一点,就能通过鲜艳的颜色刺激其眼球,令他/她对颜色感兴趣,就更容易记住某些东西了.
一般一岁到四岁就会比较喜欢某些颜色,例如最能刺激眼球的红色黄色橙色绿色深蓝色等
上小学后可能回改变,更多女孩子喜欢粉色系.

王诗妤

可以看到吧!就是不不远!近东西还是可以看到的!

love航1413

刚出生的婴儿几乎看不到的,能看见也是很模糊的。慢慢的时间长点,他就恢复啦正常人的视力咯

Cindy204QQ

当然可以看见东西啊,出生当天就可以看到20厘米内的东西。三个月宝宝处于黑白期,特别喜欢黑色,白色和红色

家祁的妈妈

以前的孩子基本看不见,现在的孩子营养足,所有都能看见很短的距离,随着慢慢长大,看的就越来越远了。

崔明松

可以看见近的东西远的就看不到了

qzuserci20564

可以啊,就是能看见大的东西,近的东西!太小的太远的都不行!买个红色气球给他看看!

☞婧

可以看见!不过太远了可能看不见!慢慢的视力就跟大人的视力一样了

宝贝航航1

可以看到哦,以前的人觉得看不到,直到我宝六个月了,老人还说看不远,实际上视力已经和成人一样了

niuniumma

一般刚出生的婴儿可以看到近20厘米的距离,也就是妈妈的乳房或者奶瓶子的位置。

ihqgfqt

小宝宝最开始看的距离非常近啊,最多20厘米啊,而且看的非常模糊啊,根本就什么都看不清啊。

手机用户84r547

刚出去的宝宝看不见太远的,不过我婆婆说宝宝能闻到妈妈身上的味道,也不知道是真是假

萌萌麻麻14

应该可以的,只是看的不远,慢慢看的就远了,但是他能闻味道,知道妈妈身上的味道。

最重要的决定521

辨认出与自己最亲近的人(例如妈妈),两个月后能分辨约一米甚至更远的,颜色鲜艳的东西.当婴儿再大一点,就能通过鲜艳的颜色刺激其眼球,令他/她对颜色感兴趣,就更容易记住某些东西了.
一般一岁到四岁就会比较喜欢某些颜色,例如最能刺激眼球的红色黄色橙色绿色深蓝色等
上小学后可能回改变,更多女孩子喜欢粉色系.