lingfan720

两岁宝宝不爱说话也不理人是怎么回事啊?

我女儿现在刚满两岁,我发现宝宝平时不爱说话,也不跟小朋友玩,叫她也不理人,我想问一下,宝宝这样是怎么回事啊?

子睿mom

多带孩子出去走走,特别是同龄小朋友多的地方。还有就是多跟孩子说说话,无论什么时候都记得要笑着跟孩子说,不要把不好的情绪带到宝宝身上

西瓜红

妈妈是孩子最亲近的人,可以好好的跟孩子聊聊,了解孩子,让他说出为什么不合群的原因,从此才能够帮助孩子,

手机用户84r547

是不是带宝宝出去的少了?缺少人际关系,多与宝宝互动,做一些宝宝喜欢的小游戏,慢慢改进。

萌萌麻麻14

是不是经常在家里没有和人沟通啊,多带她出去接触外面的世界,我家宝宝一个多月就开始出去玩,现在不出去都不行,和周围邻居都混熟了。

森淼866QQ

多领她出去多见人,接触小朋友。

①R

常带宝宝去人多的地方!多接触不同的人!

锦怡妈咪

我感觉这样的情况应该培养孩子的自信心,当他说跟别人说话时就夸他,多鼓励他再说下句。

宝贝帅帅11

是不是自闭症啊,看看心理医生,要是宝宝性格如此,要多多开导宝宝,告诉他这样不礼貌。

亲宝儿

家长要和孩子多沟通,家里人都爱说话吗?是不是受家里人影响呀

love航1413

你要多与她交流,多多带她出去玩,找其他小朋友好好玩玩。见人多了,自然胆子大了,这就爱说话啦

琳琳小贝500QQ

可能是在家没有人和宝宝一起说话的缘故,多和宝宝说说话,出去走走会好的

暖暖ci86

带宝宝去一些有特色童趣的地方,多陪陪他,可以给他养个小宠物什么的。

家有臭屁文

经常带宝宝出去玩多和人接触.平常也要多和宝宝说话

晴~

多带出去走走,和别的小朋友多玩玩,找个宝宝感兴趣的游戏啊什么的跟她一起玩,在玩的时候多跟她说话,或者故意提问宝贝,说这个妈妈不知道你告诉妈妈好不好,这样慢慢应该会好点吧

豆包367QQ

多带宝宝到人多地方玩,比如游乐场,多与找朋友沟通交流,如果实在严重建议去看心理医生,咨询一下。

ihqgfqt

应该多带宝宝参加户外运动啊,大人多鼓励宝宝说话啊。多和宝宝沟通一下啊。慢慢来啊。不要太着急啊。