邵dada

请问怀孕10周巨细胞病毒呈阳性怎么办啊?

我怀孕刚满10周,最近去医院做产检,结果发现巨细胞病毒呈阳性,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

沫,然

巨细胞病毒IGG主要用于诊断巨细胞病毒即往感染,巨细胞病毒IgM主要用于诊断巨细胞病毒急性感染。巨细胞病毒lgM抗体阳性提示病人近期有巨细胞病毒感染但应结合临床情况进行具体分析。成人感染后巨细胞病毒可引起肝炎、肺炎。孕妇感染后会造成胎儿受损,最终导致胎儿宫内死亡。新生儿感染会造成黄疸、血小板减少性紫癜、溶血性贫血、脑损伤,多做些检查,考虑终止妊娠

暖暖ci86

听医生的吧,比较专业,大人孩子双方健康考虑为主。