peng29baob

宝宝吃辅食会导致几天不大便吗?

快六个月的宝宝,四天没拉便便了, 上次五天没拉便便,去医院配了开塞露,用了之后拉出来了,便便比之前稠多了,一直喝母乳的。这几天才开始吃米粉,是因为辅食的原因吗?

momopipi

是吃辅食的原因,我们家宝宝是7个月添加的辅食,吃完了之后4天才拉的便便,拉不出来宝宝还哭闹,后来就好了,你多给他吃点香蕉,多喝水,慢慢适应就好了。

手机用户7903o4

如果以前正常的话可能是与添加食物有一定的关系 可以试着给宝宝把米粉调稀些喝 正常便便后在慢慢调稠

曲魂796QQ

应该于添加辅食有一定的关系,刚开始加辅食可以调稀一点让宝宝慢慢适应,如果不大便也可以给他吃些助消化的药

袁铭t

如果便便不是很干的话,应该没什么事,平时你可以多给吃点水果,也可以喝点益生菌调节一下肠道

萌萌麻麻14

和添加辅食有一定的关系,我家宝宝纯母乳喂养,一直正常,加辅食以后两天没便便。多喝水。

阿小青青

会有关系的!刚开始接触会不适应 主要是宝妈你给宝宝添加可以调稀点!慢慢适应 多给宝宝吃水果和蔬菜类的!还有多喝水

zqp123456

一般都不会吧,我儿子刚开始吃米糊的时候,大便也是正常,基本上每天一次